Автокресла, новость от 29 октября 2019 года

01.11.2019 г.
Автокресла, новость от 29 октября 2019 года

За перевозку детей без автокресла оштрафуют на 510 грн

29 октября 2019 года в Верховной Раде Украины приняли закон № 1150

Согласно закону, штрафы будут налагаться на водителей, которые перевозят детей до 12 лет и ростом до 145 сантиметров в машине без использования специальных средств, которые позволяют зафиксировать ребенка ремнями безопасности.

За нарушение правил перевозки детей водитель получает штраф в размере 30 необлагаемых налогом минимумов - 510 гривен. При повторном нарушении, штраф будет достигать 850 гривен.

О правильном выборе детского автомобильного кресла

Покупая впервые для своего малыша автокресло, большинство родителей сталкивается с проблемой нелегкого выбора.

Что можно назвать основными критериями и какие параметры более важны для детского автокресла? К чему стремиться – к красивому внешнему виду или удобству?

Насколько безопасны те или иные модели?

Первое, на чем стоит основывать свой выбор – соответствие стандартам безопасности, ведь яркий внешний вид или дополнительные красивые, но абсолютно бесполезные навороты, навряд ли помогут избежать травм в случае аварии.

При первом осмотре автокресел в магазине обратите внимание на простоту и надежность крепления, наличие боковой защиты и возможность дополнительной регулировки ремней безопасности, качество обивки сиденья, его вес.

Хорошую боковую защиту обеспечит наличие высоких боковин и большого подголовника. Крепления должны удерживать устойчиво и без приложения особых усилий.

Для маленьких детей полезной и удобной функцией будет возможность изменять угол наклона спинки, поскольку они довольно часто и быстро в дороге засыпают.

Не ориентируйтесь при выборе только на возраст ребенка, он не всегда соответствует его весу.

Обратите внимание, чтобы кресло соответствовало отечественным и европейским стандартам, последнее может подтвердить знак ECE R44/03, находящийся на изделии.

 

По возможности постарайтесь выбирать автокресло вместе с ребенком, чтобы была возможность перед покупкой проверить, насколько в нем ему будет удобно, ведь дорога порой может занять не один час.

Для детей младше трех лет обязательно присутствие дополнительного у-образного крепления, которое сможет обеспечить более надежную фиксацию и уменьшить вероятность травм позвоночника.

На креплениях в зонах замков должны присутствовать смягчающие матерчатые вставки, которые обеспечат большее удобство и уменьшат вероятность повреждения чувствительной кожи.

Попросите продавцов перед покупкой позволить не только примерить кресло будущему пассажиру, но и попробовать установить его в ваш автомобиль, чтобы проверить надежность фиксации и легкость его установки.

Подразделяют автокресла на пять групп, ориентируясь при делении на вес и возраст детей.

Нулевая группа предназначена для грудных детей с весом, не превышающим 10 кг. Это даже не совсем автокресла, скорее люльки для новорожденных, пристегивающиеся на заднем сиденье автомобиля специальными ремнями.

Ребенок также крепится широким ремнем внутри люльки, в которой, в отличие от других видов автокресел, предусмотрена дополнительная защита головы. Для малышей чуть постарше, которые уже умеют сидеть, выпускаются кресла группы 0+, перевозить в них допускается детей с массой не более 13 кг.

Их уже можно установить и на переднем сиденье, закрепив против движения машины. Следующая, первая группа автокресел по конструкции похожа на 0+ и предназначена для детей возраста от года до четырех, массой 9-18 кг.

Те и другие позволяют маленьким пассажирам не только сидеть, но и лежать, благодаря плавно регулируемым спинкам.

Следующие две группы также похожи между собой, позволяют использовать кроме внутренних ремней безопасности внешние, когда это становится более удобно.

Вторая группа используется для детей от трех до семи, весом 15-25 кг, а третья – возрастом от шести до десяти и весом 22-36 кг.

Устанавливать кресла последних двух групп можно на заднее сиденье, лицевой стороной вперед.

(097) 804 9433 (066) 116 4529
Каталог