Новый стандарт безопасности детских автокресел!

13.08.2020 г.
Новый стандарт безопасности детских автокресел!

Детские автомобильные кресла стали ещё безопаснее!

Новый, современный стандарт безопасности детский автокресел I-size, с каждым годом набирает обороты и постепенно заменяет своего устаревшего предшественника ECE r44.04.

Какие же различия и преимущества?

Сейчас актуальными, действующими в Европе стандартами безопасности детских автокресел являются два: ECE R44, и новый ECE R129 i-Size. Данные стандарты регламентируют правила и стандарты безопасности детей при перевозке в автомобиле.

Что же представляет новый стандарт безопасности i-Size детского автокресла?

Новый стандарт безопасности I-size это совсем иное правило безопасности детских удерживающих устройств R129, которое вскоре заменит стандарт R44, действующий уже более 25 лет.

Задачей стандарта ECE r44.04 является усовершенствование детского автокресла в плане безопасности.

Основные различия и преимущества i-Size:

  • Можно перевозить детей против хода движения
  • Присутствует система крепления Isofix
  • Выбор автокресла осуществляется с помощью подбора в соответствии с ростом ребёнка
  • Обязательные испытания на прочность, удары в боковые части автокресла.

Зачем же возить ребенка против хода движения?

Это нужно, так как масса головки ребёнка непропорциональна по отношению к весу всего тела.

Вес головки младенца составляет примерно 26% от веса всего тела, а у взрослого это значение равняется примерно 5%. Если автомобиль в движении, то малыш сам не способен удерживать такой вес, особенно в случае возникновения дтп или резкого торможения.

Из-за этого лучше ребёнка перевозить против хода движения столько, сколько это возможно, минимум до 1,5 годика. Дальше уже можно решить, как именно вы ходите перевозить ребёнка, по ходу или же против хода движения.

Одно из обязательных условий эксплуатации - наличие системы крепления Isofix

Присутствие такой системы в детских автокреслах i-Size является обязательным условием, ведь она сводит риск некорректной установки автокресла к минимуму.

Если вдруг произошёл фронтальный удар в корпус автомобиля, в котором ребёнок находился против хода движения, вся нагрузка будет распределиться равномерно на наклонную поверхность самого автокресла и поглотится площадью спинки.

Автокресло. Как же его выбрать?

Детские автокресла теперь разделяются не по весовым видам, а только в соответствии с ростом ребенка. Ведь это облегчает выбор нужной модели, так как применяются те же критерии, как и при выборе одежды.

Испытания на боковые удары

Одним из отличий нового стандарта безопасности, являются проведение испытаний на прочность, а именно на боковые удары по автокреслу.

Можно отметить то, что таких испытаний не было в предыдущих правилах.

По статистике, 30% столкновений при дтп приходятся на боковые части автомобиля, это стоит учитывать при выборе автокресла.

В Интернет-магазине Летойс вы можете приобрести детское автокресло с новым стандартом безопасности i-Size, что позаботится о безопасности вашего ребёнка в любой ситуации!

(097) 804 9433 (066) 116 4529
Каталог